본문 바로가기

대한장애인체육회

개인정보처리방침

home 개인정보처리방침

대한장애인체육회는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

[주요 개인정보 처리 표시(라벨링)]

제1조(개인 정보의 처리 목적)

대한장애인체육회에서 처리하는 개인정보는 수집 및 이용목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 대한장애인체육회가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록 및 공개하는 개인정보파일의 처리 목적은 다음과 같습니다.

대한장애인체육회가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록 및 공개하는 개인정보파일의 처리 목적 내용
순번 개인정보파일 명 운영근거 처리목적
1 선수등록시스템 정보주체 동의 종목별 선수정보 및 실적관리
2 생활체육정보센터 정보주체 동의 생활체육동호인 관리

※ 대한장애인체육회의 개인정보파일 등록사항은 개인정보보호위원회 개인정보보호 포털(www.privacy.go.kr) → 민원마당 → 개인정보 열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 메뉴에서 기관명에 '대한장애인체육회'로 입력하여도 조회가 가능합니다.

개인정보의 처리 및 보유기간

개인정보의 처리 및 보유기간
순번 개인정보파일 명 보유 기간 부서 홈페이지 주소
1 선수등록시스템 준영구 체육진흥부 https://total.koreanpc.kr
2 생활체육정보센터 2년 (수신거부 시 즉시 파기) 생활체육부 https://sports.koreanpc.kr

개인정보파일 등록 현황 및 처리하는 개인정보 항목

개인정보파일 등록 현황 및 처리하는 개인정보 항목
순번 개인정보파일의 명칭 개인정보파일에 기록되는 개인정보의 항목
1 선수등록시스템 이름, 생년월일, 성별, 이메일, 핸드폰, 연락처, 사진, 장애유형, 장애급수, 장애인복지카드사본, 각종증명서사본, CI
2 생활체육정보센터 성명, 아이디, 비밀번호, 장애인여부, 장애유형, 장애등급, 장애등급(호), 이메일, 휴대번호, 주소

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

개인정보의 위탁에 관한 사항

개인정보의 파기절차 및 파기방법

정보주체와 법정대리인의 권리?의무 및 행사방법

개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

자동으로 수집하는 장치의 설치?운영 및 거부방법

개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

개인정보 보호책임자에 관한 사항

개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

개인정보의 열람청구를 접수?처리하는 부서

개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 피해를 구제 받기 위하여 개인정보 분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보 침해-신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

<아래의 기관은 대한장애인체육회와 별개의 기관으로서, 대한장애인체육회의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

▶ 개인정보 분쟁조정위원회

▶ 대검찰청 사이버수사과 : 1301, privacy@spo.go.kr (www.spo.go.kr)

▶ 경찰청 사이버수사국 : 182 ( http://cyberbureau.police.go.kr)

또한, 개인정보의 열람, 정정·삭제, 처리정지 등에 대한 정보주체자의 요구에 대하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익을 침해 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.
☞ 온라인행정심판(www.simpan.go.kr)의 전화번호 안내 참조

개인정보 관리수준 진단 결과

개인정보 처리방침의 변경에 관한 사항

이 개인정보처리방침은 2022. 12. 30.부터 적용됩니다.

이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인할 수 있습니다.

영상처리기기 관리 및 운영 방침

이 개인정보 처리방침은 2021년 3월 5일부터 적용합니다.

방침보기

Quick
Menu

위로