본문 바로가기

대한장애인체육회

개인정보처리방침

home 개인정보처리방침

제1조(개인 정보의 처리 목적)

대한장애인체육회에서 처리하는 개인정보는 수집 및 이용목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다. 대한장애인체육회가 수집 및 보유하고 있는 주요 개인정보 파일은 다음과 같습니다.

체육진흥부

체육진흥부 내용
개인정보파일명 선수등록시스템
주요항목 성명/등록연도/성별/종목/장애유형/스포츠등급/소속구분/소속시도/선수등록여부/소속시도/소속팀/주소/휴대번호/이메일
보유목적 주소, 연락처, 휴대폰번호, 이메일 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인 등 원활한 의사소통경로 확보 목적
전화번호, 주소 : 등록시도 등 확인용도
보유근거 이용약관 및 정보주체의 동의
보유기간 준영구

생활체육부

생활체육부 내용
개인정보파일명 생활체육정보센터
주요항목 명/아이디/비밀번호/장애인여부/장애유형/장애등급/장애등급(호)/이메일/휴대번호/주소
보유목적
  • 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 서비스의 제공
  • 성명, 성별 : 동일인의 중복 가입 방지
  • 이메일주소 : 고지사항 전달, 본인 의사 확인 등 원활한 의사소통경로 확보 목적
  • 전화번호, 주소, 휴대폰번호 : 정보센터 내 용품대여 등에 활용
  • 장애유형, 등급, 등급(호) : 생활체육 클럽 가입 및 통계데이터에 활용 목적
보유근거 이용약관 및 정보주체의 동의
보유기간 2년간 보유 / 재갱신

개인정보파일에 대한 문의

개인정보파일에 대한 문의 내용
보유부서 개인정보 파일명 전화번호 이메일 주소
체육진흥부 선수등록시스템 02-3434-4575 webmaster@koreanpc.kr 서울특별시 송파구 올림픽로 424 벨로드롬 1층(방이동)
생활체육부 생활체육정보센터 회원 02-3434-4511

보유하고 있는 개인정보를 관계법령에 따라 적법하게 적정하게 처리하여 권익이 침해받지 않도록 노력할 것입니다. 다만, 관계법령 등에 따라 부분적으로 공개될 수도 있음을 유념하시기 바랍니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

대한장애인체육회는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 다만, 법률에 의해 고객의 개인정보를 보존해야할 필요가 있는 경우에는 해당 법률의 규정을 따릅니다.

개인정보의 처리 및 보유기간은 제1조 “대한장애인체육회 개인정보파일 보유현황”에 수록된 내용과 같습니다.

이용 및 제공의 제한

- 체육회가 수집·보유하고 있는 개인정보는 이용 및 제공을 엄격하게 제한하고 있습니다.

제3조(개인정보의 제3자 제공)

대한장애인체육회는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

대한장애인체육회는 연계 또는 제공에 의하여 개인정보를 제공받은 기관이 대한장애인체육회의 동의 없이 개인정보를 제3자에게 제공하여 제3자가 이용하고 있는 것을 인지한 즉시 아래의 사항을 지체없이 이행할 것입니다.

대한장애인체육회는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

개인정보파일에 대한 문의 내용
수탁업체 위탁항목 위탁업무내용(목적) 보유 및 이용기간
- - - -

제4조(개인정보처리 위탁)

대한장애인체육회에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, [개인정보보호법] 제26조(업무위탁에 따른 개인정보의 처리 제한)에 따라 필요한 제한이나 절차를 정하고 수탁 기관으로 하여금 준수토록 하고 있으며, 실태 점검도 실시하고 있습니다.

대한장애인체육회가 위 법령 및 기타 개별법에 근거하여 위탁하고 있는 개인정보 현황은 다음과 같습니다.

개인정보파일에 대한 문의 내용
수탁업체 위탁항목 위탁업무내용(목적) 보유 및 이용기간
- - - -

제5조(개인정보의 파기)

대한장애인체육회는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성 되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

파기방법

제6조(정보주체의 권리 의무 및 행사)

정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사 할 수 있습니다.

제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 기관은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 아래의 절차로 확인합니다.

* [개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호] 개인정보(열람, 정정·삭제, 처리정지) 요구서

* [개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호] 위임장

제7조(개인정보파일의 열람, 정정, 삭제 및 처리정지 청구)

개인정보보호법 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정?삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)에 따라 정보주체는 우리 회가 보유하고 있는 개인정보의 열람 및 정정, 삭제 및 처리정지를 청구할 수 있습니다.

개인정보파일의 열람, 정정, 삭제 및 처리정지 청구 내용
청구장소 대한장애인체육회 경영관리부
청구방법 개인정보파일대장의 열람청구부서로 서면 청구
청구 관련 문의 담당자 : 경영관리부 김진석
연락처 : (02-3434-4540)

개인정보의 열람

  • 1. 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 2. 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 3. 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
  • 가. 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
  • 나. 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
  • 다. 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
  • 라. 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
  • 마. 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

개인정보의 정정·삭제 및 처리정지

본인의 개인 정보를 열람한 정보주체는 개인정보처리자에게 그 개인정보의 정정·삭제 또는 처리정지를 요구할 수 있습니다. 다만 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다. 정정·삭제 또는 처리정지 청구 절차는 다음과 같습니다.

청구인(정보주체)는 개인정보의 정정, 삭제 및 처리정지를 서식에 따라 보유기관장에게 청구 할 수 있으며, 보유기관장은 10일 이내 정정조치 결과를 청구인(정보주체)에게 통지서를 송부 하여야 합니다.

제8조(개인정보 침해신고)

우리 회의 웹사이트 이용 중 법률에 근거하지 않거나 정보주체의 동의를 얻지 않은 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁에 의해 위반 또는 피해를 입은 경우 또는 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우 다음과 같은 방법으로 신고하실 수 있습니다.

침해신고 절차 입니다. 침해신고접수는 웹사이트 또는 방문접수를 통하여 해당기관에 접수하여야 하며, 침해사실 조사를 거쳐 침해여부 확인. 침해기관 방문 및 서면조사를 하게 되며, 개인정보 침해에 대해 처리 및 조치 과정을 거쳐 신고인 및 행안부에 결과를 통보하도록 되어 있습니다.

또는 개인정보보호법 제62조(침해 사실의 신고 등)에 따라 행정안전부에서 운영하는 다음의 개인정보침해신고센터에 신고하실 수 있습니다.

제9조(개인정보의 안전성 확보 조치)

대한장애인체육회는 개인정보보호법 제29조 및 정보통신망 이용에 관한 법률 제28조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

제10조(개인정보 자동 수집 장치의 설치 및 운영, 거부에 관한 사항)

이 개인정보 처리방침은 2018년 9월 19일부터 적용합니다.

쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정 방법

제11조(권익침해 구제방법)

개인정보주체는 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다 아래의 기관은 체육회와는 별개의 기관으로서, 체육회의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

제12조(개인정보보호책임자 등의 지정 안내)

대한장애인체육회는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하여 운용하고 있습니다.

제13조(개인정보 처리방침의 변경)

이 개인정보 처리방침은 2109. 6. 14.부터 적용합니다.

이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

영상처리기기 관리 및 운영 방침

이 개인정보 처리방침은 2018년 12월 31일부터 적용합니다.

방침보기

Quick
Menu

위로